注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听旋律感悟 赏析诗画意境

 
 
 

日志

 
 

唐菖蒲(剑兰)种球什么时候种  

2018-04-08 16:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐菖蒲花的颜色比较多,茎是球状的,外面有着棕黄色的膜。它的品种比较多,现在越来越多的人开始种植这一植物,而且种它的方法比较多样,只不过很多人却不了解一些具体的细节,那我们今天就说一说大家到底该什么时候种它的种球。
唐菖蒲(剑兰)种球什么时候种 - 江南小爱 - 江南小爱网易空间
 

一、种植时间

一般来说在它被栽一年后会产生球,我们一般使用的是它的种子球,种植时间一般在春季,当然如果有条件维持温度使它不进入休眠状态,那就不用管时间了。

二、种前准备

因为是种球,所以我们需要对球进行一定的处理之后再开始种。我们的方法其实是比较简单的:

1.把它的分级球放到水里面泡上一刻钟,然后要用到升汞或福尔马林,一般升汞我们需要的浓度是百分之零点一,而福尔马林则需要使用它的八十倍溶液,消毒的时间只需要三十分钟。2.把它用纯水洗干净,放到通风处晾干备用。

3.在播种之前,我们还要使用肥料增加花土的养分含量,但这些基肥不能够与我们播下去的球直接接触。

唐菖蒲(剑兰)种球什么时候种 - 江南小爱 - 江南小爱网易空间

 

三、盆栽

1.把它全部放到土里面去,压好。

2.灌上足量的水,把它浇透。

3.将它放到半阴的地方,及时补水,等它出芽。

四、地栽

1.选一块适合的土地,挖沟,沟的深度要比球多两倍,至于间隔就要根据种球大小自己掌握了。

2.将种球放入沟中,覆上一层土将沟填平。

3.播完之外仍然要注意水分的管理,在出苗之前,不可轻易浇水,除非已经干透。

五、注意事项

对于一些比较稀少的品种,需要我们多加注意。一般我们是要把繁殖洗漱扩大,所以要把这些球割开,割的份数可以看球大小来决定,二到四块即可。

每一块也有要求,根盘要有,芽同样也要充实,这样子子球繁殖才是可行的。割开的地方要涂抹一些东西,防止病菌入侵,可使用炭的灰或者使用草的灰涂抹,涂抹后要立刻种下去。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018