注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小爱网易空间

聆听旋律感悟 赏析诗画意境

 
 
 

日志

 
 

【美歌伴赏】人的一生:能遇到知己相通美好心灵的朋友是莫大幸福!  

2014-03-13 21:29:01|  分类: 精美边框 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

人的一生:
能遇到知己相通美好心灵的朋友是莫大幸福 
搜集制作:潍文谊生
【美歌伴赏】生活中您能领会到这些吗? - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客
          

          人的一生:如能遇到知心、知音、知已心灵相通的朋友足也,朋友有一般朋友与好朋友之分。而好朋友又有知音、知已、知心之别,这三者可以是同性或异性。曾经有人对这三知下了定义:声气相求者谓之知音;恩德相结者,谓之知己;腹心相照者,谓之知心。这三者总的来讲叫做相知。想想看,能为你舍生取义、与你推心置腹、畅所欲言心灵相通的朋友又有几多,当然,只有经历过的人才能体昧到其甘甜入腑的快意和美感。 
        在同性之间,它是你的手足,甚至于胜过一奶同胞的兄弟姐妹。但在异性之间,有一个三知朋友实在不易,这三知是异性好朋友的升华和超越是人性的临界点。 

 

与幸福有个约定 - 梦中情 - 梦中情网易博客

 

        它不是情人但有着比情人更温馨的浪漫情怀,因为它们之间没有象情人之间情感和金钱上的索取补偿,没有情人之间的永远也不能兑现的海枯石栏的诺言,彼此相互关照不分你我尽在不言中,相互之间拥有美好心灵的感应,让身心愉悦,但没有驾驭与被驾驭之感,有一种走进空旷的山谷里对空呐喊,让内心压力施放得淋漓尽致,从而让你轻松上阵进入最佳的情绪状态。也没有爱人与爱人之间在走进婚姻殿堂时曾经许下的“白头偕老”的终身诺言和承担的责任,因为这些责任和义务会约束你而不能动弹。这并不是否定你不要尽责,反之如果能与配偶心心相印珠联璧合,且不美哉!快哉! 
   

与幸福有个约定 - 梦中情 - 梦中情网易博客

 

  三知心灵相通的朋友其实就是彼此把心当作荼在品味,自然随情,它懂得在适时的时候飘然而来飘洒而去;适时的时候一起攀登心灵的高峰去享受人性中的至善、至美、至尊、至爱。但要进入这一境界确实不易,必须要有良好的品格、道德涵养、文化层次、博大的胸襟等基本条件,超越了友情的界线就不可能成为知音、知已、知心了。是啊!人生难得一知已,千古知音最难觅,能走进你心灵的知心朋友更是蜀道难难于上青天。 
         三知心灵相通朋友可遇而不可求,能有其一此生已足亦!!也不枉人生一世。能够得到加倍珍惜! 

         凡事一切随意随命更要随运,不可强求。愿你、我、他好运来相依!

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017