注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小爱网易空间

聆听旋律感悟 赏析诗画意境

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会浅行,学会释重,深深领悟,静静飞翔  

2014-02-17 18:16:49|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 漂亮的边框 - 灵儿音画 - 灵儿音画 

学会浅行 学会释重 深深领悟 静静飞翔 
   边框*灵儿  编辑*夏日晚风
 
  
   人生当中,每件事情都没有最差的情况,就看我们怎么去对待。这个世界总会有阴暗面,一缕阳光从天空照下来的时候,总有照不到的地方。如果我们的眼睛只盯在黑暗处,抱怨世界的黑暗,那么,我们将只会得到黑暗。往外走几步,走到阳光里,你的眼前就一片灿烂。感到黑暗,静待天明或移步出屋,比抱怨有用。 今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。

2014年02月16日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   要做滋润大地的水滴,让万物欣欣向荣。能不传话,最好不要传话;能不套话,最好不要套话;能不涉入“背后的批评”,最好不要涉入。让自己像沙滩,多大的浪来了,也是轻抚着沙滩,一波波地退去。而不要像岩石,使小小的波浪,也掀起高高的水花。

    水能直至大海,就是因为它巧妙避开所有障碍,不断前行。许多聪明人没能走上成功之路,不少是因为撞了南墙不回头。人生路上难免会遇到逾越不了的困难,绕一绕,何尝不是个办法。逆境能成机遇,拐弯也是前进的一种方式。但是,是绕行,不是调头和放弃!每个人都可能与幸福欣喜相逢,每个人都可能与痛苦不期而遇,将一缕岁月妥贴安放,或悲或喜;将一怀沧桑静静收藏,或浓或淡。有时人生多几道坎,不一定是坏事,你说对吗?很多人或事,经历了心就坚强了;很多沟或坎,跨过了心就会豁达了。学会浅行,学会释重,深深领悟,静静飞翔。
 

2014年02月16日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
    生活是自己内心的一种调和,忙也由他,闲也由他,不必要把自己的柔弱和烦恼向谁去说,听的人也将会是懵懂失措,白白的受了一场无形的折磨。当坚强成为你唯一的选择,你才知道自己可以有多坚强。生活中的弊端往往在于:能够炫耀示人的,常常虚荣作祟,或者自卑于心;面对他人功成意得,恭维是挂在嘴角的,不屑是埋在心底的;风景都在别处,自己是孤寂的;自诩如马日行千里,伯乐是绝迹的。有才者不恃才,富学者不夸学,无须矫情,不必刻意,我们能在生活中全身心演饰好自己就好。真的不忍心告诉你,这个世界只是一个梦。你一辈子执着的子女,只是你的一个缘。你一辈子放不下的家庭,只是你生命里的一个驿站。你所追逐的感情和名利只是一个自我意识的幻影。梦醒时,空空如也。满世界都是你的,也不是你的,都空了。当看破一切时才知道,原来有时候的失去,比拥有更踏实。
   静、缓,做一点欲望的减法,人们格外需要的是一种心态修行。所有的烦恼,都来自于喧嚣虚荣,所有的伤痛,都来自于躁动追赶。学会让自己安静,把思维沉浸下来,停一停追逐的脚步,缓一缓紧绷的心弦,渐渐减少对事物的欲望;学会让自我常常归零,想清楚当初出发时的目的,然后就有了新的起点。
2014年02月16日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    生活的意义不是我们看透了,而是我们正在经过着,经历那么多辛苦,眼泪掉了那么多,心里有个奢望,受了这么多折磨,应该会迎接到心中盼望的美好。在你凄凉感伤的时候,就是生活对你的考验。要清楚,生活要活的昂扬,不是来人间比赛谁比谁更凄凉。生是死的开始,死是生的希望。人自出生的那一刻起,便开始生命的倒计时;人活在当下,要惜秒如金,生命就在呼和吸之间,每一秒都是下一秒的“过去”;人握着拳来到这世界,仿佛是说:“整个世界都是我的。”但在离开人世时,人都是摊开手掌,仿佛是说:“看吧!我什么也没带走。” 学会用一颗朴素的心去看待得失。我们常常都想要拥有很多东西,其实在得到那些东西的时候,也可能会带来另一些烦恼。当我们用最简单质朴的心去奋斗的时候,我们是单纯的,我们的心情也是愉悦的。如果说美景存在于世界的某个地方,不如说它存在于干净的心地,心灵豁达,光明开朗,才是人世间最美的风光。真正的幸福是脱离物质追求的一种心灵感受,幸福不受地位、权势、财富的约束,是人生路上坚强的表现。乐观的人,把人生活成一场喜剧;悲观的人,把人生活成一场悲剧。在不同人眼里,人生有不同的状态,你很坚强,那么你就可以支配人生;你很被动,那么你的结局就是追逐人生,人生对你来说就是一场追逐。
2014年02月16日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
   我们的快乐,源于内心的真实,做最好的自己;我们的不幸,皆因内心的浮躁和空虚。人比人气死人,每个人都有长处,亦有不足,艳羡别人的风光,追寻身外的幸福,尽属痴迷之人。世间没有两片相同的树叶,你再不堪,也是独一无二,无须自轻自贱。生命的意义,在于倾听自己心灵的声音,做最精彩的自己。真正的原谅,不是删除记忆,而是可以接纳那些"曾经"安稳地生活在你的记忆里。感情中真正的"放下",不是多年后可以微笑着说一句"没关系",而是曾经的那些"对不起",活在废旧的时光里,是对今天的不礼貌,珍惜今天的生活,就是对明天最好的尊重;不要把今天只是当成飞向明天的跳板,更不要背着昨天追赶明天而忘了今天的生活;短暂的人生,谁都没有资格奢侈到可以浪费今天的生活。
在每个人的一生中,都附带着一个可贵而神圣的灵魂,我相信,人之初,是性本善的。等人们慢慢的一步一步的进入现实社会的时候,时间久了,在不同的环境里,我们随之的灵魂也会跟着受到了影响。每一个染缸里的颜色都不同,所以就出现了现在无奇不有的世界。不管你在什么样的环境下,请保留一份纯洁的灵魂。眼前的,好好珍惜。过去的,坦然面对。该来的,欣然接受。因为所有的一切,在你我挥别这个世界时,都将成为过去,即使美好,也终究是回亿。人来到这个世界上,只有两件事,生和死。一件事已经做完了,另一件你还急什么呢?没有任何援助是理所当然的。我们都在自己的领域顽强的奋斗,当有人帮助你,关心解了每件小事背后的迫不得已。生活不负责用美丽取悦你,它只负责用磨难教导你。那些从容和宽厚,都是经过岁月沉淀出来的。你,爱护你,体谅你,支持你,援助你的时候 ,请你一定要怀着感恩的心去对待帮助过你的人。他们是不求回报想要看你成长的更强大,但感恩是最基本的。做人永远要怀感恩之心,你才会走的更远。很多人说"长大后,我们就失去了个性"。其实,从锋芒毕露到圆滑世故,不是真的没有了个性,而是终于理解了每件小事背后的迫不得已。生活不负责用美丽取悦你,它只负责用磨难教导你。那些从容和宽厚,都是经过岁月沉淀出来的。 
2014年02月16日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

   时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实;耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最温暖。为了看看阳光,我们来到这世界,就让风雨当作岁月的衣裳,让心安详地徜徉,没有忧伤,没有恐惧。就算太阳会落山,那也不是结束,只是为了迎接下一个光明的到来。它,没有苦恼,没有悲哀,只为下一次向温暖的人间致意问好。追随阳光,我们的生活就会时刻充满力量。

    做女人,要有一点柔,太刚则易折,过盛则人远,要于妩媚处动情,于善解中传声;要有一点曲,多直则景稀,曲众则人妙,僵直少显内蕴,曲径方可通幽;要有一点傲,骨傲则人立,气短则位低,红颜哪能薄命,巾帼何让须眉;要有一点博,不学则才浅,孤陋则寡闻,博学才能久远。 
**********************
 


学会浅行,学会释重,深深领悟,静静飞翔 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017