注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小爱网易空间

聆听旋律感悟 赏析诗画意境

 
 
 

日志

 
 

【转载】电脑里哪些文件属于垃圾文件  

2013-10-21 20:01:23|  分类: 博客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电脑里哪些文件属于垃圾文件?

收集制作:温柔细雨

精美分割线[7] - 温柔细雨 - 温柔细雨


 
       一台电脑搬回家后,在我们不断的使用过程中,因为添加、删除软件和上网冲浪等等行为,硬盘中会产生各种各样的垃圾文件,而随着这些垃圾文件的不断膨胀,它们不仅会平白吞噬掉我们宝贵的硬盘空间,更会拖累机器的运行速度,影响我们的工作效率。

1.软件安装过程中产生的临时文件

许多软件在安装时,首先要把自身的安装文件解压缩到一个临时目录(一般为Windows文件夹下的Temp目录)然后再进行安装。如果软件
设计有疏忽或者系统有问题,当安装结束后,这些临时文件就会变得并不“临时”,成为硬盘里的一堆垃圾,很多时候它们以*.tmp的面孔出现。

2.软件运行过程中产生的临时文件

和安装过程一样,在软件的运行过程中通常也会产生一些临时交换文件,有些软件运行过后遗留下来的垃圾甚至多达数百兆,比如一些程序工作时产生的形如*.old、*.bak这样的备份文件,杀毒软件或系统软件检查硬盘时生成的备份文件等。

3.软件卸载后的遗留文件

由于Windows的反安装机制实在让人无法恭维,再加上多数软件都使用了动态链接库(DLL),而其中一些软件的设计还不太成熟,导致了很多软件“请神容易送神难”。当这些软件被卸载后,经常会在硬盘中留下一些文件夹、*.dll文件以及形形色色不知名的小东西,成为名副其实的垃圾。

在现实生活中,有很多初学者往往会错误地使用直接删除文件夹的方法“卸载”软件,这样就会留下更多无效的类似*.ini、*.dll这样的文件。同时还会在注册表中残存大量废弃数据,对系统的稳定造成更大影响。

4.上网冲浪产生的临时文件

我们在上网的时候,浏览器总是将网页文件下载到本地机器上,这些缓存文件不但占用了宝贵的磁盘空间,还常常会把我们的个人隐私公之于众,是可忍,孰不可忍。

5.一些不常用的鸡肋文件

比如一些应用软件自带的帮助或教程文件(常以.hlp等作为后缀),操作系统中多余的字体文件等。既然食之无味索性也将它们视作垃圾文件的一种表现。比如大量的字体文件不仅身体肥壮,占用空间甚大,更会严重拖累系统和一些图形处理软件的运行速度。

如果你想使C盘空间变大点的话可以删除以下文件夹中的内容:

c:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)

c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)

c:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)

c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)

c:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)

c:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)

c:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)

c:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)

c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件

如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:

c:\windows\下以 $u... 开头的隐藏文件

如果你有开启系统还原功能的话,可以把还原点给删了,你可以先自己创建一个还原点,再通过开始-所有程序-附件、系统工具-磁盘清理-其它选项-系统还原,他会删掉除最后一个你自己创建的还原点以外的所有还原点

特别是还原点他会占掉你很大空间的,当然还有虚拟内存,可这时必须设置的,不过你可以把他换到其他盘里,不过你只要整理了还原点就可以空出很大空间了....

 

安格尔与他的油画作品 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......   

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017