注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小爱网易空间

聆听旋律感悟 赏析诗画意境

 
 
 

日志

 
 

【转载】欣赏别人是一种境界  

2013-09-01 13:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡然处之《欣赏别人是一种境界》

 

      欣赏别人是一种境界,一种涵养,一种素质;欣赏别人是对人家的一种肯定,一种理解,一种尊重;既是一种給予,一种馨香,又是一种沟通,一种祝福。

      这个世界上倘若人人彼此欣赏,就充满了温暖与生机。

      欣赏别人,又是一种智慧,因为你在欣赏别人的时候,也不断的提升和完善自我;欣赏别人也是一种美德,你付出了赞美,这非但不会损伤你的自尊,相反还将收获友谊和合作。同时,欣赏别人,又是一种人格的修养。赞美别人的过程,其实也是自己矫正狭隘自私和嫉妒心理,从而培养大家风范的过程。你不会欣赏别人,就意味着只会欣赏自己,总认为自己比别人高明,别人什么都不如自己,那实际上是一种病态心理。

       不欣赏别人,看似孤立别人,实际上是孤立自己;不欣赏别人,看似提高了自己的身价,实际上是贬低了自己的人格。

       不欣赏别人的人,往往也得不到别人同样的反馈,失去了许多鼓励自我的机会,不会欣赏别人的人,感情难以和他人拉近,无法获取他人的帮助和友情,不会欣赏别人的人,感受不到人间的真善美,心中容易被一片愁云笼罩。

所以欣赏别人,需要有一种宽广的胸襟和一种无私的勇气,也是一种超然的智慧和做人的艺术。

       去欣赏别人吧!你会得到更多人的欣赏,你会收获更多的鲜花和掌声。

       在社会生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。欣赏与被欣赏是一种互动的力源,欣赏者必具有愉悦之心,仁爱之怀,成人之美之善念。因此,学会欣赏,应该是一种做人的美德,肯定了别人也是肯定了自己,诚如爱默生所言:“人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助了别人之后,同时也帮助了自己。”

       欣赏别人的同时也是在不断的完善自己,学会欣赏,懂得如何欣赏也是人生的一大乐趣。

       欣赏,是一种理解的沟通也包含了信任和肯定;欣赏,也是一种激励和引导;可以使人扬长避短,更加健康的成长和进步。其实,我们每一个人都渴望别人的欣赏。同样,每一个人也应该学会欣赏别人,学会欣赏是一种爱,人与人之间,在互相欣赏之中,世界才能充满爱!无知便无欣赏,对什么都不敢兴趣,自然便无欣赏可言,欣赏就是赏识,欣赏就是领略,欣赏就是视线之内那一份美好。欣赏别人就是一种尊重,被别人欣赏是一种承认,无人欣赏则为一种最大的不幸,否则便不会让孟浩然发出“欲取鸣琴弹,恨无知音赏"的叹息了!

       生命需要懂得欣赏,只有懂得欣赏,我们才能领悟到美丽世界的种种奇观,我们才能发现人生的诸多坎坷,其实也是美妙的乐章,只有懂得欣赏,我们才能在被玫瑰刺伤手后依然高兴而不忧伤。

       用欣赏的眼光审视自己与世情,我们会发现大自然和生活原本是这样的美好,用欣赏的心态对待亲人和同事,我们会由衷的感激此生得以牵手结缘相聚同行。学会欣赏,我们就不会埋怨昙花易谢,人生苦短,学会欣赏,我们就不会苛求月儿常圆,花儿常艳。学会欣赏,同志之间就会多一份信任,少一份嫉恨;学会欣赏,朋友之间就会多一份温情,少一份伤害。

用童心欣赏自然,用爱心欣赏他人,用信心欣赏自己 ,优美的风景就会悄然盛开,幸福生活就会骤然绽放......

       我欣赏一生足矣的知己,这个世界上,喜欢你,讨厌你,崇拜你,鄙视你,亲近你,疏远你的人都有,你也会产生亲疏不一的自己感情回馈。但在那种欣赏的眼光里,往往会不自觉的在你心中激发出一种温暖,感激,被包容,了解的投契,轻松的感觉,这种轻松,是那么的不需要多解释,对方也能理解,明白你的心意的简约美感。

       我们生活在一个五彩斑斓的世界,这世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性,不同气质,不同人格魅力的人,在漫漫的人生旅途中,你会相识相遇很多人,不同人身上有着不同的品质和魅力,知己之所以让人、舒服,更重要的是那种欣赏了解后的信任和肯定,如果没有这一点,半信半疑的欣赏,也不过是普通的热点关注和"一生足矣”的知己相差甚远,也显不出这个知己的难能可贵,能够激发出让人粉身以报的热情。

      我欣赏对方才华和真实,我愿做对方永远的知己,虽然我们不在一起,可我们相互鼓励和牵挂,那份情意深深的埋在心底,我们总能感受到彼此真真切切的存在,能感受到彼此内心的情绪,感受到彼此关心的温暖,有淡淡的暖暖的思念,淡淡的相惜......

      五彩缤纷的世界,多姿多彩的生活,就是这样,让心怀纯真,向往美好的人们不时地感受无尽的自然美和人性美,这就是欣赏的魅力。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017