注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小爱网易空间

聆听旋律感悟 赏析诗画意境

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创散文】走进五月,馥郁芬芳!  

2013-05-24 22:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




=====文字/柠檬荔子=====


         走进月,阳光,温和地笑着。花儿含羞绽放出迷幻的色彩,象一束束跳跃的火焰,在眼前绽放一片绚丽多姿。沐浴在柔暖阳光下,轻轻闭上眼,有一种柔软轻涌着我诗意的灵魂,且点燃着生命中那份尘封已久的激情。这份激情在五月温暖的阳光下深情地缓缓的溢出心灵,竟有几许惬意、几许幸福、几许曼妙…… 


边框背景素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


       走进五月,肆意的享受着鲜花的芬芳;风儿也醉了,就那么柔暖地,温煦地,透过轩窗,撩起我一头飘逸的长发。和着心曲的音符一起曼舞着……窗外,柳絮飞舞,宛如天女散花给人以轻柔之感,那一丝花的清香,那一抹风的柔暖,给予心灵如清澈的小溪流淌在梦境般岁月的河流里,令人柔柔的醉迷其中!


边框背景素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


       走进五月,如梦的季节,伴着灿烂的时光,推开心灵的门楣,让清香的风把世俗的尘心熏染的倾泻出万般柔情、千般妩媚。缱绻在五月的怀抱里,心开始想你了,犹如那翩翩起舞的彩蝶,在心间上下翻飞着。不知为何,我是如此的喜欢这种淡淡的如梦似幻般的感觉,或许,是远方的你,让内心深处那份涌动的殷殷心语,宛如百年、千年那醉迷于心的含蓄词牌,和那怜惜于心的婉约小令。也许是因了这份幻般的思念,不经意间便让如花般的心跌入了一阕唐诗宋词的梦里,于心灵的深处含情脉脉的编织着这样的幽梦……


边框背景素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


       走进 五月,夜,很静,仿佛尘世间的一切喧器,于一瞬间都已淹没在夜色深处,静谧的只能听到自己跳动的心音,在这样静美的夜,一脉情思偎依在夜的怀里,那因思念而妩媚的容颜,娇羞的隐没在朦胧的夜色之中。此时,一抹皎洁的月色懒洋洋的攀上窗台,透过轩窗铺满了我的心怀, 月儿,很美,月以化心的温柔,晕染了我迷醉的情,柔柔的舞动在思念的心灵之上。


边框背景素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


       走进五月,雨,柔柔的飘洒着;特喜欢雨天独自坐在电脑旁,喝着咖啡,品尝着人生的况味,也喜欢依窗听风雨的和鸣,丝丝柔美的韵律在多情的雨中,低吟浅唱着人生的美好和繁华。五月的雨滴透明清澈,它穿过美丽的梦靥,穿过时间的缝隙,从天空一颗一颗滑落下来。宛如一曲高山流水, 那曼妙的声响和着满心的眷恋,依一缕风的柔情,温婉的流淌在心空里,我知道,心灵的契合是无需太多言语的倾诉,只一缕花的暗香拂面,只一场如媚的细雨飘洒,便让我醉迷的闭上眼,那一抹甜美的思念便绽开了笑脸嫣然。


边框背景素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


       曾经于我,每每一场花事凋零,一场繁华落尽,总会让我心生或深或浅的惆怅。一场华丽的绽放,遗落一地的忧伤,那种由明媚而清寂的凋零,让我害怕浅浅的人生走在烟雨红尘之中,无人能解读内心的尘缘与心梦。如是,时常孤独的守望那一轮蓝色月光,在蓝色的帷幕里掀开那一帘淡淡的惆怅,莫名的伤感着并任黯然的情绪,随着那一抹月华滑落。


边框背景素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客



       一个季节,一段画面,一眼颜色;一缕花香,一抹温柔,一段情思,交织成五月我的心语。享受在五月的明媚中,一抹暖意悄然溢满心怀,在这斑斓的季节,一份熏香的情愫从心怀涌出、蔓延,我以清丽的灵魂徜徉在季节里,带着恬静的微笑,倚在五月的芳菲之上。






  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017