注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小爱网易空间

聆听旋律感悟 赏析诗画意境

 
 
 

日志

 
 

【转载】音乐,为灵魂疗伤  

2013-11-20 17:29:58|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《音乐,为灵魂疗伤》

 

 

音乐,为灵魂疗伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

音乐,为灵魂疗伤

  好的音乐,被称之为天籁,可静心、平燥、稳绪,是一剂心灵的良药。
 

                                    ——题记

 喜欢,在宁静的夜晚,捧一杯茶,冥想;喜欢,在安静的时光,放一曲心怡的音乐,徜徉。
 

 茶香飘逸,音律婉转,杯中芽叶舒展,耳中乐曲荡漾,过心湖,抚平涟漪,过高山,平缓溪流,入沧海,平抑波涛,耳边丝弦,却是云端的遐思。
 

 一叶沉浮,禅意悠然;一曲清音,洗心涤肺,杯中水,心中意,茶香如流水,音乐更空幽。
 

 茶可静心,音乐却能疗伤,灵魂的伤,需要心灵的汤药,感情的伤,需要心弦的悠扬,一个音符,抵过一季沧桑,谛听音乐,为心灵疗伤。

音乐,为灵魂疗伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 安静的时候,用一首音乐,驱逐生活的喧嚣和心灵的躁动,心在音上,音在弦上,轻轻游走,跟着音符的跳动,回归于大自然的宁静。
 

 寂寞的时候,用一首音乐,来激励自己,在舒缓的音乐中感受生活的百味,感受世界的美丽,感受生活的甜蜜,随着音乐,思潮涌动,寂寞会变成一种动力。
 

 忧伤的时候,用一首音乐,来安慰自己,在音符和旋律中小憩,在音乐的飘渺里,你能感觉到云淡风轻的恬淡,你能感受到一种心的交流,有山,有水,有爱的交流和人间的温暖。
 

 失落与悲伤的时候,用一首音乐,来消除痛苦,让自己融化在音乐的美好里,在宁静与透明的音符中,找回自信,去除那些功利、世俗的搅扰,还你一个纯净的心灵。

音乐,为灵魂疗伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

  迷茫的时候,用一首音乐,来照亮前方的路,点亮心灵的灯火,一段音乐就是一束光,一个音符就是一个理想,跟着而音乐走,美好的日子就会在你眼前潺潺流淌。
 

  在音乐中,我们可以给心灵疗伤,可以体验到人生的过往,可以聆听到心灵的呢喃,可以让灵魂跟着一起飞翔,而让心灵轻盈,让人生厚重。这就是音乐的魅力,这就是喧嚣中最深的一种宁静、深沉和平和。
 

  用音乐疗伤,就是给心灵补充营养,让心灵回归本真,让生活趋于自然,是美的天使,是美的升华,是人生的梦和遐想。
 

  每当音乐缓缓响起的时候,拨动的是心灵的琴弦,仿佛每个音符都能渗透进心灵,让我们思潮涌动,感慨万分。

音乐,为灵魂疗伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 当沉浸在音乐美妙乐章的时候,世界是属于你的,自然的气息始终是包裹着你的身心,让你舒适,让你安详,营造出一个无尘与广阔的心境,任你自由翱翔。
 

 音乐的疗伤,还在于引领,当一张CD开始旋转的时候,你的世界就已经开始明朗,一点清风,一点花香,每个音符都能变幻成你的想象,引领着你享受阳光,收获希望。从而在心里,为你构建一个让你脱离世俗的精神世界。
 

 在这个音乐的世界里,痛苦,甜蜜,悲伤,欢乐都可以混合,品味的时候,参杂出一种超脱现实的情愫,也许,这就是我们经常说的心灵的回归吧?

 

音乐,为灵魂疗伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 人生漫漫,很多时候我们需要让心灵,在音乐里疗伤。在音乐里,我们能找回童年的欢乐,在音乐里,我们能找到回忆里的思索,在音乐里我们能翻出心灵最底层的珍藏,在音乐里,可以默默想一个人,也可以远远的看着一个人,或者,什么也不想,就只让音乐淘洗我们的心灵。
 

 音乐是高雅的,是纯粹的,是浑然天成的物华,是情感与智慧的共鸣。一曲悲怆的音乐,能让我们感受人生的沧桑,而认真的去面对,一曲轻柔舒缓的音乐,能让我们感受到生活的美好,而微笑着去生活;一曲妙曼的音乐,能让我们充满幻想,而在甜蜜中进入梦乡。

音乐,为灵魂疗伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 音乐的魅力,是芬芳的,是醇厚的,是岁月的沉淀,是自然的流露。不管是悲伤还是幸福的时刻,音乐都会用音符温暖着你,用旋律包裹着你,把你的希望和寄托都融入乐章,在自然和心灵的升华中,让我们不断的坚强,始终保持心灵健康。
 

 在音乐中疗伤,我们的灵魂,会找到一种宿世的安详。

音乐,为灵魂疗伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

鳕鲱鮩鲒的博客

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/




  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017